Start des Bioweinbaukurses
22.03.2014 16:57Am vergangenen Wochenende (15.3.2014) besuchte Bernd gemeinsam mit Herwig (ihr erinnert euch: der "Verursacher" des Weinbergs) den ersten Teil eines Bioweinbaukurses. Schließlich soll der Wein von Kirchaklatscher's Wii ja auch ein richitg gutes Tröpfchen werden.
Der Kurs hat in Oberstammheim (CH) im Weingut Stammerberg stattgefunden (www.cultiva.ch). Fredi Strasser, ein Meister seines Fachs, hat Bernd und Herwig einen informativen ersten Vormittag geboten. Dieser wurde mit einer feinen Grillage und natürlich einem edlen Tröpfchen abgerundet. Die zwei freuen sich jedenfalls auf Teil 2 des Kurses im Juni.
Neben wichtigen Informationen zum Rebenschnitt gibt es nun auch einenneue Überlegung kund zu tun. Ouessant-Schafe würden sich hervorragend eigenen, um das Gras zwischen den Reben kurz zu halten. Ihr werdet bestimmt am Laufenden gehalten :-).